On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.06 19:05. Заголовок: Напитки, коктейли


Пробовала вкусный шоколадно-апельсиновый напиток. На 2 порции:
2 стакана молока
120г черного шоколада
3 длинные полоски апельсиновой цедры
0.5ч.л.растворимого кофе
щепотка мускатного ореха
Молоко вливаем в кастрюлю,туда добавляем поломанный на кусочки шоколад,цедру,кофе и мус.орех.Прогреваем,пока не растает шоколад,увеличим огонь,доведем до кипения,постоянно помешивать нужно.Снимаем с огня,взбиваем венчиком до появления пены,снова на огонь до кипения, снова снимаем,взбиваем, удаляем цедру и разливаем по стаканам или кружкам и пьем эту вкуснятину с наслаждением,каждый раз нахваливая:"Как вкуууснооо!!!"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 [только новые]


главный добытчик форума


ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.06 11:52. Заголовок: Re:


А я люблю (читай "умею") только один коктейль. Холодное молоко с пломбиром и ягодным сиропом взбить на миксере и пить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ


ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.06 13:44. Заголовок: Re:


Я что-то подобное делаю из молока, бананов и сахара.
Все просто: наливаю в блендер молоко (2 стакана), один очень спелый банан, и 1-2 столовых ложки сахара (по вкусу, я люблю послаще). Взбиваю до образования пены, чтобы трубочка стояла. И все!

То же самое делала из молока, сгущенки и клубники.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.06 16:58. Заголовок: Re:


Как насчет алкогольных?
Когда ко мне приходят друзья, я делаю им "пчелку".
В блендере рублю пучек петрушки, потом добавляю куски льда, лимон, водку, минеральную воду и немного сахарной пудры. Взбиваю, а потом процеживаю - отпад, поверьте на слово

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ


ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.06 17:31. Заголовок: Re:


Водка с сахарной пудрой - интересно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.06 18:07. Заголовок: Re:


stella пишет:
цитата
Как насчет алкогольных?
Когда ко мне приходят друзья, я делаю им "пчелку".
В блендере рублю пучек петрушки, потом добавляю куски льда, лимон, водку, минеральную воду и немного сахарной пудры. Взбиваю, а потом процеживаю - отпад, поверьте на слово

Насчет алкогольных нормально, даже интересно
И еще вопросик в каких кол-вах все класть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.06 09:18. Заголовок: Re:


я ложу на 0,5 минеральной воды- 200 г водки, пучек петрушки, 1/2 лимона, где-то 10 кусочков льда и столовую ложку сахарной пудры, а вообще-то как кто любит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.06 09:21. Заголовок: Re:


Elena

сахарная пудра, чтобы "забить" немного кислоту лимона, можно конечно и не ложить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ


ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.06 21:52. Заголовок: Re:


А можно совсем без лимона, у меня аллергия на цитрусы?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.06 12:49. Заголовок: Re:


wanill пишет:
цитата
я ложу на 0,5 минеральной воды- 200 г водки, пучек петрушки, 1/2 лимона, где-то 10 кусочков льда и столовую ложку сахарной пудры, а вообще-то как кто любит

Спасибочки! Как-нибудь попробуем...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.06 15:37. Заголовок: Re:


Согревающий напиток
1 чашка крепкого чая
1/3 мёда
1/3 водки
всё довести до кипения
хорошо при простуде.
Есть рецепты домашнего вина.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.06 12:39. Заголовок: Re:


Давайте вино! Летом знакомые делали вино из черешни, не знаю, что получилось, но пахло отвратительно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.06 17:34. Заголовок: Re:


Вино - это целое искусство! Я в этом деле профан
Давайте рецепт! Попробуем, а то у меня ежегодно пропадает куча винограда и всякой ягоды!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.06 19:40. Заголовок: Re:


Elena

Спотыкач.
1 кг. черной смороды, 1 кг. сахара, 3 1/2 ст. воды, 750 гр водки.
1 кг. чёр. смороды перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стёк сок. Из 1 кг. сахара и 3 1/2 воды сварить густой сироп, всё время снимая пенку. В готовый сироп влить сок из чёр. смороды и ещё раз вскипятить, снять с огня влить 750 гр. водки, хорошо размешать. поставить на небольшой огонь и не доводя до кипения. непрерывно помешивая дать наливке загустеть. После этого спотыкачь остудить и хранить в сухом прохладном месте.
Остальное потом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.06 21:27. Заголовок: Re:


А вкусно, сладко? И название прикольное. Обязательно попробую сварганить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.06 23:42. Заголовок: Re:


Да,название отличное. Этим все сказано

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.06 19:33. Заголовок: Re:


Elena

Если не любите очень сладкое, то сахару можно поменьше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.06 19:42. Заголовок: Re:


Ликёр обычный.
Рецептура: на 400 гр. спирта, 500 гр. воды и 600 гр. сахара.
Приготовить сироп (сахар и вода), вскипятить его, снять накипь, когда сироп остынет, понемногу влить спирт, заправить специями или ягодными эссенциями. После этого поставить ликёр на несколько недель в теплое место, что бы он устоялся, затем слить и разлить по бутылкам. ЧЕМ ДОЛЬШЕ БУДЕТ СТОЯТЬ ЛИКЁР, ТЕМ ВКУСНЕЕ ОН БУДЕТ.
Если сладкое не любите, то сахару поменьше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.06 23:41. Заголовок: Re:


stella

А вот вместо водки другой алкогольный напиток можно применять?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.06 13:02. Заголовок: Re:


Я думаю, что к лимончику еще может подойти текила, но тогда лучше убрать сахар

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.06 14:57. Заголовок: Re:


Может кто ещё подкинет какой рецептик, ведь лето можно сказать началось, хоть и погода подводит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет