On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
главный добытчик форума


ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.05 11:29. Заголовок: Что готовим на НГ и др. праздники?


Хотелось бы услышать (почитать т.е.) кто что будет готовить на НГ, а то уже притерлись свои блюда. Охота что-нибудь новенького, свеженького...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 10 [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.05 17:39. Заголовок: Re:


Ну не знаю как насчет новенького, а моя мама на навый год всегда делала чернослив с орехами в сметане. Для меня это самое настоящее новогоднее блюдо. Чернослив берется без косточек, внутрь кладется грецкий орех. Сметата смешивается с сахаром (сахар по вкусу). Затем чернослив заливается сметаной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
главный добытчик форума


ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.05 16:02. Заголовок: Re:


Мы тоже такое иногда делаем. Только не всегда найдешь такой чернослив, какой нужен для этого блюда.

А кто что делает из мясных блюд?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ


ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.05 16:34. Заголовок: Re:


Мы по традиции готовим чахохбили, один раз сделали на НГ, теперь делаем все время.
Тоже хочется что-то новенькое приготовить, пока только сестра предложила сделать что-то вроде мясной запеканки.
В форму кладется масло, нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо, в таком же виде картошка, естественно все послойно солится, перчится и запекается практически до готовности. Затем сверху тертый сыр и много майонеза и печется еще минут 10.
Не пробывала, но звучит вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
главный добытчик форума


ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.05 16:58. Заголовок: Re:


А я еще вот что готовлю. Беру филе курицы, режу на кубики, ну или мелкие кусочки, солю, перчу, добавляю майонез. Выкладываю в сковороду без ручки или др. форму, сверху посыпаю тертым сыром. И в духовку на неочень сильный огонь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.05 17:45. Заголовок: Re:


Я обычно делаю Мексиканскую смесь. Берём банку зелёного горошка, банку сладкой кукурузы, 2-3 сладких болгарских перца (я беру замороженный, т.к. зима ), всё это вместе слегка поджариваем на растительном масле вместе с 3-4 ст. ложками сока из банок. Отдельно варим рис, 2 горсти, причём его нужно недосолить. Готовый рис добавляем в овощам в сковороду, доливаем оставшийся сок из банок, закрываем крышкой и, иногда помешивая, тушим минут 10. Обычно на праздник готовлю двойную порцию, в качестве гарнира, т.к. сметается мгновенно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.05 22:38. Заголовок: Re:


Мы делали такое блюдо: шампиньончики режутся, обжариваются (можно также добавить лук), к ним добавлются нарезанные кубиками яблоки(лучше,если это будет антоновка), этой начинкой фаршируется куриное филе и в духовочку запекаться. Объедение

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.06 22:34. Заголовок: Re:


Мясо под шубой:в форму выкладываем мясо порезаное на маленкие кусочки сверху много репчатогго лука тертый сыр и майонез запекаем в духовке.Без этого блюда у мепя не обходиться не один праздник

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
главный добытчик форума


ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.06 10:07. Заголовок: Re:


Сat
Мясо - свинина?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.06 13:08. Заголовок: Re:


KAtenok Gaff
Я делаю это из говядины, кусочки отбиваю с двух сторон молоточком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.13 16:28. Заголовок: Вкусные ватрушки..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет