Автор | Сообщение |
|
| главный добытчик форума
|
|
|
Отправлено: 19.12.05 11:29. Заголовок: Что готовим на НГ и др. праздники?
Хотелось бы услышать (почитать т.е.) кто что будет готовить на НГ, а то уже притерлись свои блюда. Охота что-нибудь новенького, свеженького...
|
|
|
Ответов - 10
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 19.12.05 17:39. Заголовок: Re:
Ну не знаю как насчет новенького, а моя мама на навый год всегда делала чернослив с орехами в сметане. Для меня это самое настоящее новогоднее блюдо. Чернослив берется без косточек, внутрь кладется грецкий орех. Сметата смешивается с сахаром (сахар по вкусу). Затем чернослив заливается сметаной.
|
|
|
|
| главный добытчик форума
|
|
|
Отправлено: 20.12.05 16:02. Заголовок: Re:
Мы тоже такое иногда делаем. Только не всегда найдешь такой чернослив, какой нужен для этого блюда. А кто что делает из мясных блюд?
|
|
|
|
| Админ
|
|
|
Отправлено: 20.12.05 16:34. Заголовок: Re:
Мы по традиции готовим чахохбили, один раз сделали на НГ, теперь делаем все время. Тоже хочется что-то новенькое приготовить, пока только сестра предложила сделать что-то вроде мясной запеканки. В форму кладется масло, нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо, в таком же виде картошка, естественно все послойно солится, перчится и запекается практически до готовности. Затем сверху тертый сыр и много майонеза и печется еще минут 10. Не пробывала, но звучит вкусно.
|
|
|
|
| главный добытчик форума
|
|
|
Отправлено: 20.12.05 16:58. Заголовок: Re:
А я еще вот что готовлю. Беру филе курицы, режу на кубики, ну или мелкие кусочки, солю, перчу, добавляю майонез. Выкладываю в сковороду без ручки или др. форму, сверху посыпаю тертым сыром. И в духовку на неочень сильный огонь.
|
|
|
|
Отправлено: 27.12.05 17:45. Заголовок: Re:
Я обычно делаю Мексиканскую смесь. Берём банку зелёного горошка, банку сладкой кукурузы, 2-3 сладких болгарских перца (я беру замороженный, т.к. зима ), всё это вместе слегка поджариваем на растительном масле вместе с 3-4 ст. ложками сока из банок. Отдельно варим рис, 2 горсти, причём его нужно недосолить. Готовый рис добавляем в овощам в сковороду, доливаем оставшийся сок из банок, закрываем крышкой и, иногда помешивая, тушим минут 10. Обычно на праздник готовлю двойную порцию, в качестве гарнира, т.к. сметается мгновенно.
|
|
|
|
Отправлено: 27.12.05 22:38. Заголовок: Re:
Мы делали такое блюдо: шампиньончики режутся, обжариваются (можно также добавить лук), к ним добавлются нарезанные кубиками яблоки(лучше,если это будет антоновка), этой начинкой фаршируется куриное филе и в духовочку запекаться. Объедение
|
|
|
|
Отправлено: 06.02.06 22:34. Заголовок: Re:
Мясо под шубой:в форму выкладываем мясо порезаное на маленкие кусочки сверху много репчатогго лука тертый сыр и майонез запекаем в духовке.Без этого блюда у мепя не обходиться не один праздник
|
|
|
|
| главный добытчик форума
|
|
|
Отправлено: 02.03.06 10:07. Заголовок: Re:
Сat Мясо - свинина?
|
|
|
|
Отправлено: 02.03.06 13:08. Заголовок: Re:
KAtenok Gaff Я делаю это из говядины, кусочки отбиваю с двух сторон молоточком.
|
|
|
|
Отправлено: 14.02.13 16:28. Заголовок: Вкусные ватрушки..
|
|
|
|