On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.05 16:30. Заголовок: Делюсь любимыми рецептами рецептами


Всем привет!
Я очень люблю баловать своего мужа разными вкусными блюдами. Если кому интересно, то я всегда готова поделиться рецептами.

"Тортик для любимого"
Покупаем желе в пакетиках разного цвета. Растворяем, но воды наливаем в 2 раза меньше. Ставим в холодильник, чтобы застыло.
После того как желе застынет, мы его "кромсаем" ножом на кусочки и смешиваем разные цвета. Дно формы выкладываем песочным печеньем, можно положить нарезанные разные фрукты (очень красиво виноград), потом выкладываем наше разноцветное желе.
В отдельной емкости смешиваем сметану с сахаром, ложечкой кофе и предварительно разведенным желатином, и выливаем в форму с желе и фруктами. Ставим в холодильник - застыло - готово. Украсить сливками из баллона. Вся красота, когда тортик разрезаешь!
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 17 [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.05 08:03. Заголовок: Re:


"Восточная курочка"
Курочку помыть. Внутри и снаружи натереть солью, шафраном и майонезом. В середину курочки ложу предварительно смешанные: консервированный ананас, орехи, изюм и курагу. Запекать в духовке при 200 градусах приблезительно минут 40-50.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 11:50. Заголовок: Re:


"Фаршированные грибочки"
Для этого блюда желательно купить шампиньоны размером побольше. Ножки отрезать и перемолоть на мясорубку, также перемолоть лук, мясо куры, лук. Фарш посолить, поперчить. После этого, шляпки грибов начинить фаршем, обмазать майонезом и запекать в духовке минуть 25. Затем обсыпать тертым сыром, и опять в духовку минут на 10.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 13:30. Заголовок: Re:


Я уже представила , и у меня "слюньки текут"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 16:23. Заголовок: Re:


Попробуйте приготовить салатик "Тещин язык" -не разочаруетесь
Для начала необходимо отварить говяжий язык, постарайтесь не "тещин" и свеклу
Затем маринуем лук: кипяток, уксус, соль и сахар.
Режем маринованные огурчики, грибочки, рубим лесные орешки.
Затем все смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 16:31. Заголовок: Re:


А еще на праздничном столе великолепно расходятся "Слоеные пирожки с рыбой"
Для тех кто не ленится - рецепт слоеного теста.
муку перемешиваем с чайной ложкой соли и растаявшим маргарином. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Оставляем в холодильнике на 30 мин. Отдельно готовим пресное тесто "как на вареники", только без яйца: состав молоко, соль мука. Пресное тесто раскатываем и вкладываем, как в конверт, "жирное" тесто. Раскатываем, затем режем на 4 части и накладываем друг на друга - опять раскатываем. Процедуру повторять 8-10 раз.
После того как тесто готово, раскатываем его очень тонко и режем на квадратики где-то 10х10. Вкладываем начинку из семги или форели с добавлением зелени, майонеза и по-вкусу лука. Склеиваем конвертики - и в духовку на 25-30 мин.
Это просто супер!
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 08:47. Заголовок: Re:


На Новый Год готовила "эклеры с острой начинкой"
Гостям очень понравились, попробуйте приготовить и вы.
1 - заварное тесто. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, в кипяток добавить щепотку соли и 130 грамм сливочного масла, пускай растопится. Затем высыпаем 1 стакан воды и быстро все перемешиваем. Когда тесто станет однородной массой мы его немного "подсушиваем" в этой емкости на огне. Даем немного остыть. Вооружившись ложкой, начинаем вбивать по 1 яйцу и тщательно вымешиваем после каждого раза (4 яйца). Тесто готово. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов. Лист для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Тесто выдавливаем формой маленьких шариков кондитерским шприцем на расстоянии друг от друга 2-3 см. У кого нет шприца, можно воспользоваться чайной ложкой. Выпекать приблизительно 30мин. За это время готовим начинку: трем сыр, чеснок и добавляем майонез. Разрезав остывшие эклеры, заполняем их начинкой.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 17:16. Заголовок: Re:


Спасибо за интересные рецепты. Попробую что-нибудь приготовить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 18:40. Заголовок: Re:


Ням-ням... Хочу Восточную курочку...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 08:52. Заголовок: Re:


Всем привет! С Новым годом!
На свой день рождения сделала очень простой и вкусный салатик
"Пикантный"
В глубокую салатницу укладываем слоями:
1. Нарезанная полосками ветчина
2. Нарезанный свежий лук (если есть белый, он не очень острый)
3. Нарезанный полосками помидор
4. Нарезанный полосками перец
Смазать майонезом, а сверху натереть сыр.
Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.06 14:56. Заголовок: Re:


Привет, я буду на Валентинов день готовить тортик "Сердце мое"
Для этого необходимо: песочное печенье 0,5 кг, творог жирный 1 кг, сахар по вкусу, какао порошок, сливки 2 стакана, желатин быстрорастворимый, ванильный сахар, виноград или другая любая ягода, 1 пакетик готового желе красного цвета
На дно формы, в виде сердца, выкладываю печенье в 2 слоя.
В отдельной емкости перемешиваю творог, взбитые сливки (надо оставить немного на украшение), какао. После этого добавляем растворенный желатин. Всю массу выкладываем в форму и ставим в холодильник на 1,5 часа.
После этого, сверху, в эту же форму выкладываем нарезанные фрукты и заливаем желе, приготовленным из пакетика, чтобы фрукты "утонули". Опять все в холодильник на 1 час. Опустив форму в теплую воду, вытаскиваем торт "на волю". Украшаем бока оставшимися сливками, а сверху пишем типа "Стелла + Вова".
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ


ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.06 16:06. Заголовок: Re:


А печенье прям целиком класть, или стоит поломать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.06 16:42. Заголовок: Re:


Я ложу целиком, а в пустые места ложу поломанные кусочки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 12:21. Заголовок: Re:


Спасибо Stella за "Фаршированные грибочки" на выходные сделала. Мужу понравились (только я вместо курицы положила говяжий фарш).

А у нас в семье популярна картофельная запеканка с грибами:
Грибы (сейчас шампиньоны, а так лесные) отварить. На сковоротке обжарить мелко порезанный реп.лук, добавить порезанные грибы и тоже слегка пожарить.
Отварить картошку, порезать ее кружочками, разделить на 2 части.
На противень, смазанный маслом выложить слой картошки, на него все грибы с луком, и сверху 2-ой слой картошки. Посыпать все тертым сыром. И в духовку на 20-25 минут. Пальчики оближешь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 17:57. Заголовок: Re:


Irisha
Экпериментируя, есть возможность создать новые рецепты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 18:08. Заголовок: Re:


Попробуйте приготовить отбивные по моему рецепту.
Я беру куриное филе, слегка отбиваю,а затем надрезаю его вдоль (делаю ввиде мешочка). Солю, перчу. В разрез ложу кусочек сыра и ломтик помидора (можно экпериментировать: горчица, грибы, чернослив, курага, апельсин, ананас, чего хотите ). Затем обваливаю в збитом яйце и в панировочных сухарях, смешаных с приправкой, и еще раз: яйцо, сухари. Все это дело ложим на разогретую сковороду с маслом и накрываем крышкой. Обжарив на одной стороне, переворачиваем.
Подать можно на листиках салата, очень красиво.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 09:56. Заголовок: Re:


На 8 марта буду готовить курицу "по-барски".
Жарим обычные тоненькие блины. Сворачиваем их трубочками с различной начинкой: курага, чернослив, изюм, молотая печеночка с луком, орехи.
Курицу солим, приправляем, и во внутрь вдоль вкладываем блины. Разрез у курицы зашить толстой ниткой. Курицу положить в рукав для запекания и выпекать при температуре 180-200 градусов где-то часа 2. Подавать остывшую.
Поверьте, получается такая красота, обалдеть можно.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.11 20:43. Заголовок: Вычитала один незамы..


Вычитала один незамысловатый рецепт для рулетика))
Нужны яйцо, мука и вареная сгущенка. Все это перемешиваем и полученную смесь выливаем на противень. Через 10 мин вынимаем коржик, намазываем его джемом и скатываем в рулетик, пока он горячий (иначе будет ломаться). Приятного вам аппетита!
А тем временем, чтоб ваши детишки вам не мешали, можно им включить Том и Джерри))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет