Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.11.05 12:53. Заголовок: Любимые блюда из рыбы
Рыба в тесте Беру 0,5 л пива, выливаю в бадью и посыпаю приправой с солью, пиво начинает шипеть, 1 яйцо, мука добавляется пока тесто не дойдет до состяния густой сметаны. Берется филе рыбы, я беру филе сельди, и обмакивается в тесто, и быстренько на сковородку, где уже аппетитно шипит масло, обжариваете и можно подавать на тарелки.
|
|
|
Ответов - 11
[только новые]
|
|
|
| Админ
|
|
|
Отправлено: 04.11.05 20:29. Заголовок: Re:
В принципе, по такому же рецепту можно, наверное, жарить и во фритюрнице.
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.05 15:01. Заголовок: Re:
Elena Можно, но со сковородки моим больше нравится.
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.05 14:37. Заголовок: Re:
Если у кого есть возможность купить свежую осетрину, то попробуйте приготовить мое фирменное блюдо: 1. маринованные огурчики очистить от кожуры и нарезать небольшими колечками; 2. маринованные грибочки, лючше маленькие шампиньоны, слить маринад; 3. рыбу нарезать полосками и посолить; 4. дно кастрюли выложить огурчиками и грибочками, потом рыбу, а затем залить 1/3 стакана маринада огуречного и 1/3 стакана воды и протушить 5. пока тушится, готовим соус на сковороде - сливочное масло 100г растопить, мука 1,5 ст. ложки, жирные сливки, все немного протушить, помешивая 6. добавить соус к рыбе и протушить еще минут 7 Приятного аппетита!
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.05 15:22. Заголовок: Re:
stella Спасибо большое, обязательно попробую. У меня мама большая любительница рыбы.
|
|
|
|
Отправлено: 28.11.05 09:23. Заголовок: Re:
Попробуйте приготовить еще рыбу так: В глубокое блюдо нарезать сырой картофель кружочками + лук кольцами и смазать все майонезом+сметаной, затем поставить в микроволновую печь или духовку, запекать, пока картофель не будет наполовину готов. Рыбу (любую) нарезать, посолить, выдавить на нее лимон, затем смазать майонезом. Выложить на картофель нарезанный помидор или маринованный огурчик, а затем рыбку. Запекать до готовности, в конце посыпать тертым сыром и запечь пару минут. Вчера готовила - мужу очень понравилось.
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.05 18:36. Заголовок: Re:
Я родом с Камчатки, а там рыбу любят и умеют готовить. Например, вот так: Кижуч по-камчатски Нужно взять целую рыбину (можно не только кижуч, но и кету, но тогда время готовки сокращается на 10 минут), снять целыми пластинками мясо с обеих сторон, нарезать поперёк крупными куосчками и побрызгать лимонным соком и обильно посыпать солью. 3-4 листика черемши (свежеей, мороженой - какая есть) мелко порубить и поперчить. Рыбу поджарить на растительном масле до полуготовности, затем положить в глубокую сковороду, засыпать черемшой и залить смесью из 200 мл сливок, горстки сушёных ягод (брусника или другая), 2 столовых ложек измельчённых кедровых орешков и 3 давленных зубчиков чеснока. Накрыть крышкой и пропарить в духовке на медленном огне 20-30 минут. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Отправлено: 26.12.05 16:41. Заголовок: Re:
Здорово! Только проблема, черемшу негде достать, да и бруснику тоже
|
|
|
|
Отправлено: 26.12.05 23:38. Заголовок: Re:
stella, черемшу можно заменить чесноком и салатом, бруснику - заменить любой друйгой несладкой ягодой :)
|
|
|
|
Отправлено: 27.12.05 10:51. Заголовок: Re:
А клюква подойдет?
|
|
|
|
Отправлено: 27.12.05 17:40. Заголовок: Re:
stella, подойдёт. :)
|
|
|
|
Отправлено: 02.05.11 19:59. Заголовок: Уха Салат из копчен..
|
|
|
|