Автор | Сообщение |
|
| главный добытчик форума
|
|
|
Отправлено: 01.11.05 11:11. Заголовок: Мой любимый салатик
Как-то была в гостях у подруги, попробовала у нее такой салатик, после чего готовлю его на каждый праздник. Для него нужно: - 1 банка консервированной красной фасоли (большая - прибл. 250 грамм) (так сказать в собственном соку) - 1 банка консервированных шампиньонов резаных (она что-то в районе 250 грамм) - 3 варенных окорочка. -майонез Окорочки мелко кромсаем, туда добавляем фасоль, немного жидкости с банки, и добавляем шампиньоны (можно их еще мелче порезать, можно и так, я режу), заправляем майонезом. Получается салатик "Сказка"
|
|
|
Ответов - 40
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| Админ
|
|
|
Отправлено: 01.11.05 15:09. Заголовок: Re:
Ой, я еще не обедала...
|
|
|
|
| Админ
|
|
|
Отправлено: 01.11.05 15:18. Заголовок: Re:
А я люблю такой салатик: 2 яйца упаковка крабовых палочек 2 маринованных огурца яблоко чеснок тертый сыр майонез Получается сладко-остро. Очень его люблю, готова есть каждый день. Иногда заворачиваю этот салат в тонкий (бумажный) лаваш - получается рулет!
|
|
|
|
| главный добытчик форума
|
|
|
Отправлено: 01.11.05 16:54. Заголовок: Re:
Elena пишет: цитата тертый сыр
а сыр обычный или плавленный?
|
|
|
|
| Админ
|
|
|
Отправлено: 01.11.05 16:56. Заголовок: Re:
обычный а плавленый можно потереть?
|
|
|
|
| главный добытчик форума
|
|
|
Отправлено: 02.11.05 11:44. Заголовок: Re:
Elena пишет: цитата а плавленый можно потереть
конечно... а как по-другому его в салаты кладут?
|
|
|
|
| Админ
|
|
|
Отправлено: 02.11.05 11:55. Заголовок: Re:
У нас плавленый сыр продается в коробочках и имеет кремообразную консистенцию, его можно только намазывать. Давно не видела плавленого сыра в брикетиках - такой еще делают?
|
|
|
|
Отправлено: 02.11.05 12:33. Заголовок: Re:
Еще как делают
|
|
|
|
| Админ
|
|
|
Отправлено: 02.11.05 13:07. Заголовок: Re:
Наверное, я его принципиально не вижу.
|
|
|
|
Отправлено: 02.11.05 15:33. Заголовок: Re:
А я люблю такой сырок под название "Лето". Сама не наю почему, но как вижу обязательно покупаю
|
|
|
|
| Админ
|
|
|
Отправлено: 02.11.05 17:10. Заголовок: Re:
Не поленилась, сходила в ближайший магазин....ну, нет там сырков, как раньше. Есть те, которые намазывают, и те которые треугольничками.
|
|
|
|
Отправлено: 02.11.05 18:15. Заголовок: Re:
Ну беда прям! хоть бери и по почте высылай страждущим!
|
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.05 14:42. Заголовок: Re:
Попробуйте мой салатик, очень просто и интересно! 1. Тведый, не очень острый сыр (лучше "украинский" ) натереть на крупную терку 2. Консервированные ананасы нарезать (не очень мелко) 3. Выдавить чеснок в майонез и заправить салат Вы удивите всех, поверьте!
|
|
|
|
| Админ
|
|
|
Отправлено: 24.11.05 16:08. Заголовок: Re:
Ела что-то подобное: вареная морковка, ананасы, сыр, чеснок, майонез. Очень вкусно!
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.05 16:55. Заголовок: Re:
Еще люблю салат из консервы - печень трески. Значит для начала - маринуем лук, для этого необходимо его нарезать и залить крутым кипятком с добавлением соли, сахара и уксуса, остынет - и готов. Затем нужно посечь, но не мелко, вареные яйца, помидор, болгарский перец (красиво когда несколько цветов) и королеву - печень трески, ВНИМАНИЕ! масло из банки не выливать. Все ингридиенты помещаем в емкость , добавляем лук и поливаем маслом из банки. По желанию можно добавить сухарики.
|
|
|
|
| Админ
|
|
|
Отправлено: 30.11.05 19:39. Заголовок: Re:
А не слишком жирно получется?
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.05 23:55. Заголовок: Re:
Elena пишет: цитата А не слишком жирно получется?
Не, в самый раз. Тоже очень люблю этот салат. Его ещё можно на булку мазать, если без перца. А мой любимый - тертый сыр, ветчина кубиками, чеснок натертый и всё под майонезом.
|
|
|
|
| главный добытчик форума
|
|
|
Отправлено: 01.12.05 11:13. Заголовок: Re:
А я еще люблю такой фруктовый. Мелко режете бананы, яблоки. груши. киви, апельсины, добавляете гранат. Перемешиваете и сверху кладете мороженое пломбир. Мы обычно такой салат раскладываем по стаканам и каждому стаканчик с такм салатом. Вкуснотища!!! На Новый год такой буду готовить.
|
|
|
|
Отправлено: 01.12.05 11:56. Заголовок: Re:
А еще прикольно фрукты с пломбиром не в стаканчик, а на тарталетку из безе
|
|
|
|
| Админ
|
|
|
Отправлено: 01.12.05 15:49. Заголовок: Re:
Вкусно, а еще хорошо дыню положить, но не сезон.
|
|
|
|
Отправлено: 01.12.05 15:58. Заголовок: Re:
В супкрмаркетах всегда сезон, вот только в кармане иногда не сезон.
|
|
|
|
| Админ
|
|
|
Отправлено: 02.12.05 11:43. Заголовок: Re:
Это правда.
|
|
|
|
|
| главный добытчик форума
|
|
|
Отправлено: 05.12.05 13:17. Заголовок: Re:
Мне как-то муж покупал клубнику зимой. Была просто никакая...на вкус трава-травой.
|
|
|
|
| Админ
|
|
|
Отправлено: 05.12.05 22:32. Заголовок: Re:
Испанская наверное, мне тоже такая попадалась. Наша вкусней, особенно когда с грядочки
|
|
|
|
| главный добытчик форума
|
|
|
Отправлено: 29.12.05 11:41. Заголовок: Re:
Как-то ела салат с чипсами. Там ингридиенты выкладывались в кучки рядом друг с другом, а перед подачей на стол - перемешивались. Может кто знает, что за салат? И поподробней, пожалуйста!
|
|
|
|
Отправлено: 29.12.05 20:43. Заголовок: Re:
У нас в семье пользуется успехом салат Макаревича. Готовится он очень просто: - мелконарезанная белокачанная капуста ( или просто пропущенная через крупную мясорубку) -крабовые палочки, порезанные некрупно - кукуруза консервированная (одна банка) Все смешать и заправить майонезом. Салат достаточно легкий.
|
|
|
|
| Админ
|
|
|
Отправлено: 30.12.05 12:07. Заголовок: Re:
Отличное название "Салат Макаревича"! Я давно делаю такой салат, теперь буду называть его именно так!
|
|
|
|
Отправлено: 30.12.05 16:41. Заголовок: Re:
Мы его ак называем потому, что Макаревич готовил его в своей кулинарной телепередаче.
|
|
|
|
Отправлено: 24.01.06 19:57. Заголовок: Re:
Вкусный салат с тунцом:1 банка тунца,3 средние картофелины,2 яйца,1 помидор или половина сладкого перца,майонез.все перемешать,предварительно порезав.заправить майонезом.
|
|
|
|
| главный добытчик форума
|
|
|
Отправлено: 27.01.06 11:48. Заголовок: Re:
Сat пишет: цитата предварительно порезав
А насколько мелко резать?
|
|
|
|
Отправлено: 29.01.06 15:28. Заголовок: Re:
И еще один салатик: Салатные листья (количество по вкусу), крупно порвать, высыпать кукурузу 0,5 банки (250г.), средний свежий огурец и пачку крабовых палочек порезать, соль по вкусу, заправить майонезом.
|
|
|
|
Отправлено: 10.02.06 19:01. Заголовок: Re:
А кто-нибудь зает (помнит) салат из сухариков ( три корочки)?
|
|
|
|
|
Отправлено: 13.02.06 14:07. Заголовок: Re:
Значит так: режем кубиками твердый сыр, бекон, маринованные грибы, нарезаем колечками черные маслины(без косточки), помидор. Затем обжариваем бекон и пока он горячий, быстро смешиваем все ингридиенты + сухарики. Заправить майонезом + выдавленный зубочек чеснока.
|
|
|
|
Отправлено: 13.02.06 23:39. Заголовок: Re:
Таша Похожий на твой салат мы делаем у себя в семье, только добавляем не огурец и кукурузу, а сухарики. Получается очень вкусно и сытно, особенно, если добавить майонез на перепелиных яйцах. А салат лучше брать китайский, наш, кочанный, немного горчит.
|
|
|
|
Отправлено: 19.03.06 13:33. Заголовок: Re:
пО поводу салата с чипсами!!! Ела недавно -понравилось! Нарезаем мелкими брусочками полукопченую колбасу.банка кукурузы,пачка чипсов со вкусом бекона,майонез.
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.06 17:26. Заголовок: Re:
Салат Овощная канитель. На 2 порции: 50 гр. Свежих огурцов 50 гр. Маринованных огурцов 50 гр. Моркови 30 гр. Репчатого лука 3% уксус 50 гр. Сладкого перца разного цвета 30 гр. Сметаны 30 гр. Майонеза зелень Морковь, огурцы, сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Лук репчатый нашинковать соломкой, залить уксусом и мариновать 10-15 мин. Майонез соединить со сметаной. Овощи перемешать, выложить горкой в салатник, заправить смесью из майонеза и сметаны и украсить зеленью. Очень хорош когда на улице тепло.
|
|
|
|
| Админ
|
|
|
Отправлено: 09.08.06 20:48. Заголовок: Re:
А я тепереча совсем перестала готовить. У меня теперь муж готовит, буду ему рецептики подсовывать.
|
|
|
|
Отправлено: 12.08.06 19:06. Заголовок: Re:
Elena Подскажи как так вышло, что муж теперь постоянно готовит Может у меня тоже получиться...
|
|
|
|
Отправлено: 07.09.06 14:36. Заголовок: Re:
cалат из сыра с помидорами по-провански (4 порции по 555 ккал): 1 пучок зеленого лука,800 г.помидоров, 1 маленькая банка консерв.кукурузы, 200 г. нарезанного соломкой сыра, 8 ст. л. оливкового масла, 4 ст.л. пряного уксуса, 2 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. меда, соль, перец, по 1 веточке тимьяна и майорана, 1 долька чеснока, 3 ломтика хлеба для тостов. Лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры разрезать на 8 частей. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук, помидоры и кукурузу смешать с сыром. Из 6 ст.л. ол.масла, уксуса, горчицы, меда, соли, перци и листиков зелени приготовить заправку, полить ею салат и дать ему постоять. Чеснок очистить, раздавить и размешать в оставшемся масле. Тосты намазать чесночной смесью и обжарить на сковороде до образования корочки. Нарезать тосты кубиками и незадолго до по дачи на стол посыпать ими салат. (сытно, остро и вкусно) из старых №№ Burda moden
|
|
|
|
Отправлено: 19.01.07 20:00. Заголовок: Подарю Всем салатик ;)
А мой фирменный салатик такой: 1 банка консервированной кукурузки, 1 кг грибов - шампиньйонов жареных (порезать дольками), 0,5 кг. лук жареный (кубики), 1 вареная в специи (перец, лавровый лист, соль, ...) куринная грудка. 10 вареных куринных яйца, майонез. Отдельно жарим лук, грибы, крышим кубиками грудку, трем на крупной терке яйца все смешиваем - вкуснотища !
|
|
|
|
Отправлено: 04.03.07 13:45. Заголовок: Re:
привет я новенькая
|
|
|
Ответов - 40
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|